На данный момент белорусская оппозиционерка находится в СИЗО № 1 на Володарского. Причины ареста не сообщаются.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Белорусская оппозиционерка, член президиума Координационного совета Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО № 1 на Володарского. Об этом сообщает издание TUT.by.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — рассказал муж Колесниковой.

Также в Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что информацию о местонахождении и правовой оценке действий Колесниковой они предоставят позже.

«Вся имеющаяся в Госпогранкомитете информация относительно задержания Марии Колесниковой и пересечения границы Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым по состоянию на текущий момент представлена общественности и СМИ в полном объеме. Логично, чтобы версию событий, изложенную на пресс-конференции Родненковым и Кравцовым, комментировали они же. Полемика по этому вопросу не может вестись путем голословных и ничем не подкрепленных заявлений или обвинений, и тем более из-за границы», — сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что члены Координационного совета оппозиции Беларуси Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли белорусскую границу с Украиной, а также о том, что Колесникову задержали при пересечении границы.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube