Безработица становится чрезвычайно острой проблемой в Украине. Сегодняшнее состояние украинской экономики не дает никакой надежды на улучшение ситуации на рынке труда. Прогнозы экспертов неутешительны — количество безработных украинцев будет расти.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, безработных, Украина, трудности на рынке труда

В Украине в ноябре текущего года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем немного увеличился и составил 1,3% и это без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В ноябре 2016 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 337,9 тысяч безработных, при том, что в прошлом месяце была зафиксирована цифра 316,2 тысяч.

Соответственно, исходя из данной статистики, количество безработных увеличилось на 21,7 тыяч человек.

Стоит отметить, что 264 тысяч человек из числа зарегистрированных безработных получали пособие по безработице. Средний размер пособия на одного безработного в ноябре 2016 года составил 1 тысячу 873 гривен, это на 11 гривен меньше, чем в октябре.

Как уточняют в Госстатистике, среди городского населения зарегистрировано 199,1 тысяч безработных, среди сельского — 138,8 тысяч.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube