В завершение прошедших суток, ситуация в районе проведения АТО очередной раз обострилась.

Begemot ,новости ,Украина ,ситуация ,АТО ,прошедших суток ,сводка

По сравнению с предыдущими днями, российско-оккупационные группировки несколько уменьшили количество обстрелов. Однако враг все чаще применяет вооружение калибр которого превышает 100 мм и соответственно исключен мирными договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, вчера к обеду, бандформирования фактически с одного направления — поселка Калиново, 6 раз из разных видов оружия били по нашим опорным пунктам на Луганском направлении. А уже после 18 часов активность врага переместилась на Приморское направление.

Здесь из минометов калибра 82 мм бандиты обстреливали украинские позиции неподалеку Старогнатовки и Талаковки. А 120-мм миномет террористы применяли в районе Водяного, Павлополя и Гнутово.

Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение  Минскими соглашениями, около 21 часов боевики били по укреплениям сил АТО из реактивной пусковой установки «Град» (Партизан). 

На Донецком направлении, вечером, преступники почти два часа из различных видов оружия вели обстрел наших опорных пунктов на южных окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.

Стоит добавить, что на постоянные огневые провокации врага, силы АТО каждый раз дают и будут давать жесткий ответ. Наши войска постоянно находятся в полной боевой готовности, а морально-психологическое состояние бойцов позволяет выполнять самые сложные задачи по защите страны от агрессора.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один украинский военный получил боевую травму.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube