За минувшие сутки позиции Вооруженных сил Украины в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе были обстреляны 65 раз. В результате погибли трое украинских военнослужащих, еще четверо ранены, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook утром в среду, 26 апреля.

были обстреляны 65 раз, ВСУ, АТО, Донбасс, Украина, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня», – отмечают в штабе.

Так, на донецком направлении сепаратисты обстреливали опорные пункты украинцев возле Песков, по защитникам Авдеевки и Каменки били из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Возле Авдеевки и Новгородского «активно действовали» снайперы противника. На Приморском направлении из 120-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов враг вел огонь по украинским позициям под Новотроицким и обстреливал морских пехотинцев возле Водяного и Гнутово из минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На луганском направлении, огнем артиллерийских систем калибра 122-мм, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружения БТР и противотанковых гранатометов подразделения российско-оккупационных войск накрывали наши опорные пункты возле Новоалександровки.

В свою очередь в самопровозглашенной ДНР заявляют о ранении мирного жителя вечером 25 апреля в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Трудовские Петровского района Донецка.

Ранее сообщалось о двух погибших бойцах ВСУ на Донбассе из-за обстрелов противника.

Накануне празднования Дня Победы, в населенных пунктах вблизи линии разграничения со стороны боевиков планируется проведение провокационных акций с участием ДРГ и привлечением местного населения.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube