Количество заложников боевиков на неподконтрольной Киеву территории Донбасса выросло.

заложников, begemot, begemotmedia, новости, Геращенко, военнопленные, ОРДЛО, заложники, количество заложников, заложники на Донбассе

Об этом написала на своей странице в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«К сожалению, на сегодняшний день количество заложников в ОРДЛО увеличилась, и составляет 118 человек, это гражданские и военные (увеличилось и за счет гражданских, которых хватают на оккупированных территориях, так, к сожалению, и наши военные были задержаны)», — написала она.

Геращенко добавила, что согласно обновленной информации СБУ, сейчас в списке пропавших без вести 418 человек.

«Не исключаю, что пропавших без вести в ходе конфликта — больше, и мы должны найти информацию о всех пропавших, погибших, установить их судьбу», — написала она.

Как известно, 1 марта представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко выражала надежду, что скоро представители ООН покажут заявления людей из списков ОРДЛО, которые не хотят возвращаться на оккупированную территорию, и это поможет разблокировать процесс обмена заложниками.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube