Число погибших при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо достигло 50 человек, еще 53 получили ранения. ФБР квалифицировало произошедшее как акт терроризма.

Ранее шеф местной полиции Джон Мина сообщал о том, что во время перестрелки в ночном клубе погибли около 20 человек, более 40 доставлены в больницы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Орландо, гей-клуб, стрельба, жертвы, США

По словам представителя ФБР Рона Коппера, идет расследование, но пока рано делать выводы о том, было ли это преступлением на почве ненависти, актом терроризма или насильственным преступлением.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье в гей-клубе Pulse. Неизвестный открыл огонь по посетителям заведения, после чего захватил заложников. К месту происшествия были стянуты десятки нарядов полиции, саперы и спецназ, к делу подключились ФБР и правоохранительные органы штата. Полиция вступила в перестрелку со злоумышленником и ликвидировала его, заложников освободили.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Орландо, гей-клуб, стрельба, жертвы, СШАбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Орландо, гей-клуб, стрельба, жертвы, СШАПри При себе у нападавшего была автоматическая винтовка и пистолет, также полиция сообщала, что на нем было «какое-то устройство».

Во время стрельбы полиция вывела из клуба 30 человек.

Представители ФБР заявили, что классифицируют нападение как акт терроризма. Несмотря на то что любой инцидент классифицируется таким образом в случае большого числа погибших и пострадавших, сотрудники ведомства проверяют, имел ли стрелок связи с какими-либо террористическими группами.

Они также сообщили, что мужчина имел при себе по крайней мере две единицы оружия, в том числе винтовку. В полиции подтвердили, что он действовал в одиночку и хорошо готовился к атаке. В то же время издание New York Daily News сообщило со ссылкой на очевидцев, что стрелявших было двое.

Глава орландской полиции добавил, что в перестрелке с преступником участвовали около 10 полицейских, в том числе бойцы спецподразделения SWAT.

«Наши офицеры открыли огонь по подозреваемому. Он был вооружен винтовкой и пистолетом, а также на нем было закреплено какое-то устройство», — пояснил Мина. Однако в департаменте не подтвердили и не опровергли данные о том, что преступник мог привести в действие бомбу.

Корреспондент издания Fox News отметил, что Pulse — популярный в Орландо ночной клуб для представителей ЛГБТ-сообщества. В то же время он добавил, что остается неясным, интересовал ли нападавшего именно гей-клуб, или он просто искал место с большим скоплением людей.

По некоторым версиям, стрелком из Орландо был Омар Матин. Как сообщил в эфире телеканала CNN конгрессмен Питер Кинг, нападавший был выходцем из Афганистана и проходил подготовку по владению оружием.

Шериф округа Орендж Джерри Демингс сообщил ранее, что дело может быть квалифицировано как «местный терроризм.

ИСТОЧНИК http://112.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube