В результате взрывов на военном складе в Абхазии в медицинские учреждения Сухума, Нового Афона и Гудауты доставлены 27 человек. 19 из них — россияне, отдыхавшие в регионе.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, в Абхазии, взрыв боеприпасов, жертвы и пострадавшие, новости

Такие данные ТАСС предоставил министр здравоохранения непризнанной республики Тамаз Цахкания.

По словам «чиновника», у большинства пострадавших осколочные ранения и контузии. Два человека прооперированы, не исключено, что хирургическое вмешательство понадобится еще кому-то.

Пресс-атташе посольства РФ в Абхазии Турал Джавадов заявил агентству РИА Новости о 20 получивших ранения россиянах.

Глава пресс-службы ведомства Мизан Ломия сообщил, что в результате одного из взрывов склад загорелся. Хлопки продолжаются, на место происшествия прибыли пожарные расчеты.

Глава «правительства» оккупированной Абхазии Беслан Барциц находится на месте катастрофы.

Боеприпасы на складе, расположенном недалеко от села Приморское, начали взрываться примерно в 16:30 по местному времени (совпадает с московским).

Обновление. Вечером 2 августа Минздрав Абхазии сообщил, что в результате взрывов на складе пострадали 60 человек, в том числе 35 россиян. 27 человек были доставлены в больницы. Пожар удалось локализовать, заявили в МВД.

Тела двух человек, погибших от осколочных ранений во время взрывов на складе боеприпасов, найдены в четверг утром недалеко от места происшествия, сообщили в МВД Абхазии.

«Чуть выше источника найдены тела двоих человек, предположительно туристов, которые погибли от осколочных ранений. Ищем еще одного человека», — уточнили в ведомстве.

В МВД республики отметили, что туристки, вероятно, погибли при первых взрывах, когда возвращались с водопада, расположенного выше места происшествия. Судьба еще  трех туристов неизвестна.

Причина взрыва до сих пор не называется.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube