Действия крупного производителя аммиака и азотных удобрений «Днепразот», которое принадлежит скандальному олигарху Игорю Коломойскому, по прекращению производства и реализации хлора могут нарушать закон.

Днепразот, Коломойский, Украина, вода, хлор, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Речь идет о нарушения законодательства в сфере защиты экономической конкуренции, говорится на сайте Антимонопольного комитета Украины.

В то же время в АМКУ отмечают, что в вопросе повышения «Днепразотом» цен на хлор, у них недостаточно информации для дачи заключения о наличии в таких действиях признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

«Антимонопольный комитет не является ценовым регулятором. Цены на хлор свободны и определяются субъектом хозяйствования самостоятельно», – говорится в сообщении.

При этом в АМКУ акцентируют внимание на том, что утверждение «Днепразота», что цены, по которым компания продавала хлор, существенно ниже рыночных из-за зарегулированности отрасли и вмешательства государства, не основываются на действующем законодательстве.

15 июня «Днепразот» прекратил свою работу в связи с убыточностью. Предприятие было производителем и поставщиком жидкого хлора и соляной кислоты, которые необходимы для очистки воды.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube