Экс-совладелец банка «Приват» Игорь Коломойский заявил, что после того, как депутаты примут банковский закон, он подаст иск в ЕСПЧ и планирует сотрудничать в этом вопросе с украинским юристом Андреем Портновым.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ЭП

По словам олигарха, его ограбили и принятие банковского закона лишит его возможности восстановить справедливость в Украине и вернуть себе ПриватБанк. В связи с этим, в случае принятия этого законопроекта, он обратится в ЕСПЧ для того, чтобы обжаловать решение депутатов.

Коломойский отметил, что обратиться за помощью к украинскому юристу Андрею Портнову. Он объясняет, что у Портнова очень большой опыт в отстаивании прав и что подавляющую часть дел он и его адвокаты выиграли.

Бывший совладелец Привата отметил, что никак не причастен к огромному количеству правок в законе о банке.

Что касается заявлений главы НАБУ (недавно заявил что скоро выдвинет подозрение олигарху), Коломойский ответил, что Сытник не упоминал его фамилию и что он сам заинтересован в объективном расследовании производства

По словам олигарха, «у него просто забрали курицу, которая несла золотые яйца и рассказывают бывшим владельцам, что ее неправильно кормили, что если бы кормили правильно – несла бы платиновые»

ИСТОЧНИК Hromadske

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube