Верховный суд Великобритании отказал в удовлетворении ходатайств, поданных бывшими владельцами Приватбанка Коломойским и Боголюбовым. Отмечается, что они хотели обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Сегодня, 7 апреля, стало известно о том, что бывшим владельцам Приватбанка Коломойскому и Боголюбову отказали в праве обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года. Отмечается, что окончательное решение принял Верховный суд Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

Так, 6 апреля 2020 года судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом было вынесено следующее решение Верховного суда: Коломойскому, Боголюбову и еще шести компаниям отказано в том, что они могут обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года. В постановлении суда сказано, что «ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент».

Таким образом, иск Приватбанка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона, как это было установлено ранее.

В пресс-службе Приватбанка отметили, что они смогут отсудить 3 млрд долларов, которые фигурируют в производствах.

Напомним, олигарх Игорь Коломойский уверен, что в скором времени вернет себе национализированный ранее Приватбанк и сделает это законным путем. По его мнению, банк ему обязаны будут вернуть, если он выиграет суды.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube