Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что на Донбассе Украина «воюет сама с собой», и чтобы вернуть временно оккупированные территории, нужно «договориться о чем-то с теми, кто там есть».

Днепразот, Коломойский, Украина, вода, хлор, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Он уверен, что все зависит не от президента РФ Владимира Путина, а «от нас».

«Донбасс Украина должна вернуть, и в достаточно обозримом быстром времени. С Крымом будет потяжелее, но тоже в конечном итоге… Все зависит от политики. Можно так умудриться», – сказал Коломойский.

Он считает, что президент РФ Владимир Путин не влияет единолично на ситуацию на Донбассе.

«Да при чем здесь Путин? В вопросе Донбасса все зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Как вернуть Донбасс? Ну надо с ними о чем-то договориться, с теми, кто там есть. Вот эти разговоры, что там сидит Путин и всем командует, – это все смешно. Зная ситуацию изнутри – никакой не Путин. Путину эта обуза не нужна. Ему выгодно было бы интегрировать Донбасс обратно в Украину, чтобы разрушать ее изнутри. Так Донбасс никакой радости не приносит. Кроме геморроя. Путин не является единственным, кто решает этот вопрос. Единственное – он не позволит, я более чем уверен, – решать этот вопрос военным путем. Если Украина задумает решать это военным путем, для этого Путин должен быть ну настолько слабым… Никто не знает, кто сильнее. И дай бог, чтобы мы не выясняли, это неконструктивный путь», – сказал бизнесмен.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube