Как стало известно, с 1 января 2017 года медиагруппа 1+1 Игоря Коломойского закрывает проект Ukraine Today.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, проект, Коломойский,  Ukraine Today, закрытие

Об этом сообщили представители пресс-службы группы «1+1 Медиа».

«Проект Ukraine Today должен был стать голосом нашей страны для международного содружества. В целом, состоянием на 2014 год это была единственная возможность для нас быть услышанными. Однако, сейчас государство взяло на себя эту функцию, потому мы считаем, что наша миссия завершена», — отметил Александр Ткаченко, гендиректор «1+1 Медиа».

Как он сообщил, для группы оказалось непосильным поддерживать этот проект, который имеет исключительно социальное устремление.

«Принимая во внимание экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, для нас оказалось невозможным. Тем больше, что государство абсолютно не заинтересовано в его существовании», — добавил Ткаченко.

Гендиректор также сообщил, что группа полностью выполнит все обязательства перед сотрудниками UT согласно действующей политике кампании.

По подсчетам 2015 года, сигнал канала Ukraine Today охватывал более, чем 17 млн. домохозяйств в Европе и Соедененых Штатах Америки.

За год его посещали больше 120 тыс. подписчиков в социальных сетях и 10 млн. человек пересматривало Ukraine Today на YouTube.

Однако, бюджет канала в 2016 году сократили почти вдвое, что привело к его закрытию.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube