​В среду, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что государственная компания “Центрэнерго” будет приватизирована.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Это является плохой новостью для олигарха Игоря Коломойского, который удерживает контроль над ней.

Президент Владимир Зеленский пообещал начать приватизацию компании “Центрэнерго”, в результате которой олигарх Игорь Коломойский потеряет контроль над предприятием.

По данным журналистов «Страны», Коломойский посредством использования схем вымывает из государственной «Центрэнерго» $30 млн ежемесячно.

Зеленский публично пообещал, что одна из самых крупных энергетических компаний Украины будет приватизирована, отвечая на вопрос журналиста о плане приватизации и росте инвестиций в страну.

Заявление Зеленского прокомментировал бывший депутат журналист Сергей Лещенко, который в своем телеграм-канале посоветовал Коломойскому «приготовиться».

Дело в том, что последние 10 месяцев предприятие контролирует менеджмент Коломойского, это вызывает много критических комментариев в адрес власти.

Более того, накануне издание «Страна» опубликовало материал, согласно которому Коломойский вымывает из государственной «Центрэнерго» $30 млн ежемесячно. Журналисты портала ExPro отметили, что «Центрэнерго» покупает газ у Коломойского, имея запасы угля на три месяца работы.

«Все схемы Коломойского на «Центрэнерго» остались рабочими и позволяют «вынимать» из предприятия по $30 млн долларов в месяц. На дворе середина мая, но принципиально ничего не поменялось», – заявляет издание.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube