В российском городе Уфа экстренно госпитализировали известного писателя Дмитрия Быкова. Он находится в нейрореанимации одной из уфимских больниц с подозрением на инсульт. Позже информацию об инсульте опровергли. У писателя.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По некоторым данным, литератор пребывает в состоянии комы. Его супруга Ирина Лукьянова отказалась комментировать инцидент. Состояние писателя оценивается как крайне тяжелое – Быков подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, по некоторым данным у него наблюдается отек мозга. О случившемся сообщила «Комсомольская правда».

«Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения. Он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт», – сообщил источник.

По информации Telegram-канала Mash, в больнице Дмитрий Быков впал в кому – у него отек мозга, состояние оценивают как критическое. Также сообщается, что 51-летний публицист и литературовед имел серьезные проблемы со здоровьем: сахарный диабет, гипертонию и страдал хроническим переутомлением.

Врачи якобы созвали консилиум и решили в Москву писателя пока не везти, вечером соберутся еще раз. Он на искусственной вентиляции легких.

Информацию о госпитализации известного российского писателя подтвердил журналист, главный редактор издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Также уточняется, что Дмитрия увезли в больницу прямо из самолета.

«Я сегодня утром еще не справлялся о самочувствии Быкова, но судя по тому, что мне не звонили, все в порядке, то есть ситуация стабильная. Об этом уже известно в министерстве здравоохранения РФ и в региональном минздраве Башкортостана. Госпитализация связана с хроническим заболеванием», – уточнил Венедиктов.

Также вскоре всплыли скандальные подробности о госпитализации Быкова. Первичный диагноз Дмитрия – энцефалопатия. Писателю стало плохо еще на подлете к Уфе. Сигнал о помощи поступил с борта лайнера, после посадки самолета писателя сразу же передали врачам. Быкову не оказывали помощь почти 40 минут.

«К врачам он попал в возбужденном состоянии, размахивая руками. ЭКГ сделали с большим трудом, его держали 5 человек. После его отправили в больницу. Почему Быкову так долго не оказывали помощь? Бортпроводники решили, что писатель пьян. Перед посадкой ему стало совсем плохо – он встал с кресла и просто лег в проходе», – пишет Mash.

Отметим: в связи с госпитализацией Дмитрия Быкова, отменяются его дальнейшие выступления, запланированные на апрель. Так, в частности уже отменены лекции в Москве, Риге (Латвия) и Таллинне (Эстония).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube