Советник министра образования Иванна Коберник утверждает, что эксперты из команды кандидата в президенты Владимира Зеленского ошиблись в расчетах на $23,8 млдр, пообещав поднять зарплату учителей до $4000.

Об этом Иванна Коберник написала в Facebook, сообщает Begemot.

заявление, Зеленский, жена, впросак, "пиарит", "не Голобородько", "Слуга народа", честность, человеколюбие, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«Команда Зе собрала экспертов, все обсудила и посчитала, что учителям легко можно поднять зарплату до 4 тыс долларов. По их, озвученным в ролике, подсчетам, на это нужно «всего» 200 млн долл в год. Берем калькулятор и проверяем: 500 тыс учителей (округленно) умножаем на 4 тыс долларов и получаем 2 млрд долл в месяц», – пишет Коберник, комментируя размещенное на канале Зеленского в YouTube видео.

«Знатоки школьных программ, подскажите – это арифметическое действие для какого класса задача? Нолики в каком классе учат считать? О других факторах, имеющих отношение к установлению зарплат, просто молчим, там это похоже непосильная задача…», – подводит итог советник министра образования.

В комментариях под видео пресс-служба Зеленского признала, что «эксперты» допустили ошибку.

«Признаем, что эксперт ошибся в просчетах. Для обеспечения достойной зарплаты учителей, понадобится значительно больший бюджет», – признали в штабе кандидата в президенты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube