Командир полка «Азов» и нардеп Андрей Белецкий заявил о преступных действиях нынешнего руководства Национальной гвардии, которые угрожают обороноспособности Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. полк "Азов", Нацгвардия,  Андрей Белецкий , преступных, угроза обороноспособности, Украина

Об этом он написал на официальной соцстранице «Азова»,

По его словам, руководство Нацгвардии покрывает офицеров-сепаратистов, занимается коррупционной деятельностью и планомерно уничтожает добровольческие батальоны.

«Руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности страны, на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция», — отметил Белецкий.

Белецкий рассказал о командире Центрального оперативно-территориального объединения Нацгвардии, полковнике Александре Голякове, который, по его утверждению, является сепаратистом.

В феврале 2014 Голяков под флагами «Партии Регионов» формировал Криворожский Антимайдан и призвал людей вступать в «Криворожский гвардию», заявил нардеп.

«Пример другого характера — полковник Юрий Колмык, заместитель командира воинской части 3057. Во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе этот офицер активно включился в соцсетях к тем, кто пропагандировал «ДНР» и присоединение к России. Его заместитель, майор Юрий Задерин, в соцсетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал Путина и действия «Беркута» на Майдане», — утверждает Белецкий.

Уже есть доказательства того, что эта система ворует каждую третью гривню, отметил он, добавив, что вскоре обнародует все факты о коррупции и сепаратизме.

Кроме того, командир вышеупомянутого полка сообщил, что его подразделению Нацгвардия в прошлом году не предоставила ни одной единицы бронетехники, зарплата была низкой, поэтому с 2016 года полк имеет большие долги.

При этом происходят многочисленные проверки, а также инспекции, отметил Белецкий.

Он обратился к президенту Украины Петру Порошенко, Главному военному прокурору Украины Анатолию Матиосу, главые МВД Арсену Авакову, руководителю СБУ Василию Грицаку, заявив, что на них лежит полная ответственность за данную ситуацию.

«Вы будете отвечать за преступление, если эти люди останутся у власти», — подчеркнул Белецкий.

Напомним, как ранее сообщили в пресс-службе полка «Азов», боевики в оккупированном Донецке схватили бойца Национальной гвардии Украины.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube