Бывшая террористка «Л/ДНР», легендарный командир танкового экипажа Светлана Дрюк с позывным «Ветерок» перешла на сторону Украины и теперь сотрудничает с украинской контрразведкой.

Begemot, begemot.media, командир, Светлана Дрюк, "Ветерок", контрразведка, сотрудничество, Украина, новости, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Героиня фильма «Ополченочка» раскрыла сценарий, который может применить Россия в случае масштабного наступления на Украину. Об этом сообщает ТСН.

Светлана прошла путь от санитарки до командования полком. Чтобы вывести ее с оккупированной территории, украинские военные провели ювелирную операцию.

Буквально до дня выхода сюжета «Ветерок» рассказывала террористам, что находится в Ростове по личным делам. Она несколько месяцев отправляла «селфи» с территории Украины и убеждала, что была в России.

«Пока, по легенде, я в больнице в России», — рассказала Светлана.

В «ДНР» она получала должности в реактивном дивизионе во время штурма Дебальцево, в батальоне «Чебурашка» и в пресловутой «девятке». Вершиной карьеры стало командование «одиннадцатого полка», самого боеспособного подразделения боевиков.

«Мне говорят, мол, ты воевала, ты убивала людей. Да, я в четырнадцатом году стала начальником штаба дивизиона. Я себя не оправдываю, просто тогда было такое время, и я выполняла то, что мне говорили», — сказала женщина.

В Украине у нее появился друг из числа сотрудников спецслужб, который сыграл немалую роль в переходе Светланы на украинскую сторону.

«Я имею здесь, надеюсь, друга, который мне гораздо ближе. Он сотрудник спецслужбы. И отношение всех ребят, которые принимают участие в моей нынешней судьбе, очень отличается от того, что я там видела. Не жалею», — отметила она.

Также Светлана «слила» украинским военным важнейшую информацию о танке «Призрак». Его и еще семь танков по наводке «Ветерка» взорвали украинские воины.

Женщина имеет сведения о 30 кадровых российских военных, которых Россия отправила убивать украинцев, чтобы не давать остыть горячей точке на Донбассе. Светлана готова давать показания по этому поводу в Гааге.

«Приезжая к нам, они сразу же подписывают приказ, по которому не имеют права общаться с нами, аборигенами, только по службе. Им нельзя общаться с женщинами, на что они благополучно хотели наплевать», — рассказывает Светлана.

На своей высокой должности она получила доступ к секретному алгоритму, по которому россияне собираются вводить армию на украинскую территорию. В каждой воинской части «ДНР» есть пункт приема личного состава. И там уже подготовлены документы прикрытия на каждого из русских солдат, которых заведут под видом мобилизации местных работяг. На базе одного «ДНРовского» полка за считанные часы должны развернуться три российских. В масштабах всего Донбасса это около сотни тысяч солдат.

«И все россияне по списку являются местными. С каждого полка делается три части — если в полку две тысячи человек, то зайдет шесть тысяч россиян», — сообщила женщина.

Она добавила, что готова воевать за Украину в случае масштабной агрессии России.

Как сообщали СМИ ранее, Светлану называли символом Новороссии. Кремль не пожалел денег, чтобы снять о ней первый полнометражный «ЛНРовский» блокбастер «Ополченочка».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube