Командира 16-го батальона 58-й бригады отстранили от выполнения своих обязанностей. Об этом на своей странице в facebook сообщил народный депутат Сергей Пастух.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, командира, отстранили, блокада ЛДНР, Донбасс

«Сегодня утром по указанию военного руководства, ребят из 16 батальона срочно отозвали из отпуска, в место дислокации. В пять утра прислали за ними автобус, а комбата отстранили от должности. Это репрессии властей против тех, кто препятствует зарабатывать миллиарды на войне», — написал Пастух.

В тоже время в пресс-службе ОК «Север» подтвердили, что командир 16-го батальона отстранен, но причину назвать отказались.

«Он отстранен от выполнения обязанностей по состоянию здоровья. Это не связано со службой или блокадой», — сказал спикер ОК Виталий Кирилов не сообщив подробностей.

В свою очередь боец 16-го батальона с позывным «Канада», который был автором видеообращения по блокаде, подтвердил, что их роту в срочном порядке отозвали на место дислокации.

«Нас вчера высшее батальонное командование вызвало в часть для отправки в зону АТО. Причины нам не сообщили», — сказал он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube