Токмакский районный суд Запорожской области приговорил боевика незаконного вооруженного формирования «ДНР» к десяти годам лишения свободы заочно. Об этом сообщают в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"ДНР", командир взвода, лишили свободы на 10 лет, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Отмечается, что сотрудники контрразведки установили, что в сентябре 2014 года житель Амвросиевского района Донецкой области присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

В составе бандформирования он участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции вблизи села Белая Каменка Донецкой области.

По информации ведомства, на «должности командира взвода» злоумышленник организовывал незаконные наблюдательные пункты боевиков, а также осуществлял подготовку «подчиненных».

Суд признал участника группировки виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-1 Уголовного кодекса Украины («террористический акт») и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного приговора в исполнение. Осужденный объявлен в розыск.

Напомним, это уже не первый высокопосталенный коллаборант, задержанный в Украине. Так, в начале января-2018 в Киеве задержали экс-«министра» из оккупированного Крыма Петра Михальчевского.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube