​Жесточайший карантин в Украине спасет 10 000 стариков, но вызовет большое количество смертей других пациентов, число которых составит около 10 000.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.mediaВведение карантина в Украине из-за коронавируса повлечет гибель около 10 000 человек, ровно такое же количество людей удастся спасти. Об этом заявил украинский доктор Евгений Комаровский в интервью изданию «Гордон». Количество жертв в результате карантина будет спровоцировано смертями тех, кто не будет прооперирован и кто не получит своевременную медицинскую помощь.

Усугубит ситуацию прекращение прививания населения: поликлиники практически прекратили делать плановые прививки вовремя.

Комаровский заявляет, что в зоне риска смерти находятся люди с ишемической болезнью сердца, онкологией, а также большим количеством других заболеваний, которые требуют оперативного вмешательства.

Все они будут отложены из-за карантина и вызовут увеличение смертности, поскольку жизненно необходимы людям.

«Я четко могу сказать: да, все очень сложно, потому что сейчас я буду говорить страшные вещи: мы ввели строжайший карантин, и этим карантином можем реально спасти порядка 10 тыс. жизней пожилых людей.

Но мы также убьем не меньше 10 тыс. тех, кто не будет сейчас своевременно прооперирован по поводу ишемической болезни сердца, которые не будут своевременно прооперированы по поводу онкологии, кто будет сейчас лежать дома с маточными кровотечениями, у кого будет острый геморрой и у кого будет еще куча болезней, которые потребуют оперативного вмешательства», – подчеркнул он.

Однако в социальных сетях возразили Комаровскому, что запрет попал только на плановые операции, срочную пока никто не отменял.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube