Украинский доктор и педиатр Евгений Комаровский рассказал, что наиболее действенным способом предотвратить заражение учителей коронавирусом в школах является установка защитных экранов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

Об этом он рассказал, отвечая на вопрос дочери 60-летней преподавательницы, которая работает в музыкальной школе.

«Понятно, что дети — это не самый главный субъект распространения коронавируса, но если человеку за 60, и этому человеку постоянно орут в лицо разные люди, то риск заражения и возникновения потом осложнений очень высок», — заявил доктор.

По словам Комаровского, по просьбе учителя в классах должны быть установлены прозрачные защитные экраны между преподавателями и учениками. Помимо этого, уровень защиты респираторов должен быть как минимум FPP2.

Кроме того, Комаровский отметил, что в условиях активного распространения коронавируса очень важно обеспечить регулярное проветривание помещений между занятиями.

«Я не очень знаком с технологией обучения пению, но мне кажется, что в ближайшие пару месяцев вполне можно обучать детей вокалу и на свежем воздухе. Это тоже значительно уменьшит риск инфицирования», — заявил доктор.

Напомним, что по состоянию на 6 сентября, в Украине еще 2 107 человек заразились коронавирусом. Общее количество больных превышает отметку в 135 тыс.

ИСТОЧНИК Сайт Доктора Комаровского

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube