Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, намерена приостановить действие своего решения по введению абонплаты за газ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, абонплаты за газ,  Комиссия по энергетике, приостанавливает действие

В НКРЭКП поясняют, что эти меры было решено принять для того, чтобы не допустить повышения счетов для населения.

Таким образом, комиссия хочет дополнительно проработать это решение и готова провести дополнительные консультации с Кабинетом министров. Это обсуждение будет касаться распространения субсидий на услуги по транспортировке и распределению.

НКРЭКП также инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию.

Таким образом, на открытое заседание Комиссии на 10 апреля 2017 выносится вопрос о приостановлении и внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКП в сфере природного газа с целью недопущения повышения общего счета для населения. При этом отмечается, что ведомство учтет требования Закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг».

Напомним, президент Петр Порошенко предложил приостановить абонплату за газ.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube