Кандидат в президенты Владимир Зеленский должен оплатить выход видеофильма «Слуга народа 3» из избирательного фонда, поскольку это – предвыборная агитация.

Зеленский, Комитет избирателей, "Слуга народа 3", агитация, оплатить, кандидат, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в своем Facebook заявил Комитет избирателей Украины, ссылаясь на часть 1 статьи 58 закона о выборах.

Новый сезон выйдет в марте этого года, накануне выборов президента.

«КИУ считает, что показ видеофильма «Слуга народа 3″ – это деятельность, которая подталкивает избирателей голосовать за В. Зеленского, который исполняет главную роль в фильме, а также является кандидатом в президенты Украины», — говорится в сообщении.

По мнению комитета, фильм имеет политическую тематику, позитивно изображает деятельность персонажа Зеленского, а его название – идентично с названием партии Зеленского.

Организация также приводит пример ситуации в Литве в 2018-м: там на местных выборах политик частично оплатил съемки сериала, положительно освещавшего его деятельность.

Стоит отметить: 11 февраля гражданская сеть Опора заявила, что бесплатный концерт Зеленского на выходных в Ужгороде можно расценивать как подкуп избирателей, поскольку он зарегистрирован кандидатом в президенты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube