Александр Завитневич, директор Смелянского литейного завода в Черкасской области, которому, по сообщениям некоторых СМИ, могут отдать Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины, является супругом Натали Завитневич, которая училась вместе с Владимиром Зеленским в средней школе №95 города Кривого Рога. А сейчас консультирует его семью как психолог. 

Об этом пишет телеграм-канал Shadow Anonymous, который публикует инсайды из украинской политики.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Елена и Владимир Зеленские

Телеграм-канал подчеркивает, что семья Завитневичей входит в ближний круг общения Владимира Зеленского уже много лет. Они дружат с семьями Андрейчиковых (Андрей Андрейчиков выдвигался на пост губернатора Одесской области, но не был назначен), Аристовых (Юрий Аристов теперь народный  депутат, №41 в списке, в прошлом партнер Президента по рыбному бизнесу), с Шефирами и многими «кварталовцами». 

Shadow Anonymous утверждает, что дружба обеспечила Александру Завитневич место в партийном списке СН №39. Учитывая его непубличность, это вызвало удивление у журналистов, которое усилилось с появлением информации, что он рассматривается  среди претендентов на один из самых престижных Комитетов Верховной Рады.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube