Долги перед ЖЭКом могут стать причиной запрета выезда за границу. При этом, узнать об этом, владелец квартиры может непосредственно перед вылетом.

Правозащитники напоминают, что такое решение принимает исключительно суд. Основанием для невыезда может стать только решение, которое уже вступило в законную силу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выезда за границу, коммунальные долги, платежи, Украина

То есть, чтобы неприятный сюрприз случился перед поездкой на отдых, владелец квартиры должен проигнорировать по крайней мере несколько повесток в суд.

Если запрет на выезд не заставит должника рассчитаться, тогда он рискует остаться без жилья.

По закону, если сумма долга превышает десять минимальных зарплат, а именно 13 500 гривен, компания, которая предоставляет услуги может обратиться в суд.

В случае ее победы у владельца квартиры будет неделя, чтобы рассчитаться, ав противном случае квартиру реализуют на государственном аукционе. Однако, правозащитники уверяют компромисс все равно найти можно.

В Украине количество случаев, когда имущество конфискуют за долги только растет.

Без квартиры уже остались семьи в Луцке и Броварах. Специалисты это связывают с неподъемными для многих тарифами на коммунальные услуги.

Поэтому, чтобы не попасть в пресловутую статистику, должникам советуют не медлить, а договариваться с компаниями, которые предоставляют услуги.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube