Сегодня стало известно о том, что некоторые влиятельные граждане Венгрии, используя крайне бредовые заявления, продолжают обвинять Украину за то, что она всеми силами борется за свой суверенитет от внешних посягательств.

в Украине

Так, Ильдико Орос, которая находится на должности ректора Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци, на митинге в Будапеште (Венгрия) заявила, что в Украине действуют коммунистические и фашистские методы, сообщает СМИ.

Орос отметила, что события, которые происходят на территории украинского государства, якобы напоминают преследование людей еврейской национальности, происходившие около 100-150 лет тому назад. Он добавила, что, мол, украинские власти хотят обвинить этнических венгров Закарпатья в экономическом и политическом кризисе в Украине.

Ректор Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци сообщила, что якобы на украинских телеканалах в последние годы идет риторика, которая призвана очернить венгров и сделать их врагами для украинской нации. На постоянной основе, по мнению заангажированой Ильдико Орос, история Венгрии в Украине переписывается, а их памятники и мемориальные доски оскверняются.

Также ректор Орос добавила, что в украинских городах проходят факельные шествия молодых людей с закрытыми лицами, в Интернете якобы выложен «список смерти», а на сайте Верховной Рады собираются подписи, дабы парламент рассмотрел постановление о выселение этнических венгров Закарпатья из Украины.

Напоследок она заговорила языком современных закарпатских сепаратистов, заявила, что за ними якобы стоит только венгерское государство, и поблагодарила его за это.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube