Глава фракции «Слуги народа» заявил, что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины.

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на контроль Украины над границей на Донбассе. По его словам, такое решение было бы достаточным компромиссом между Украиной и Россией.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой».

«Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины… Если это будет этакий обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел», – сказал Арахамия.

Глава фракции «Слуга народа» также подчеркнул, что это исключительно его личное мнение.

Слова Арахамии прокомментировал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. В комментарии для UA: Крым он заявил, что пустить воду в оккупированный Крым означает сдать России пол миллиона крымских татар.

«Если кто-то в государстве предполагает, что можно будет сдать народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там не меньше 500 тысяч… Мы никогда не допускаем того, что государство может нас продать за воду», – сказал он.

До 2014 года около 85% потребностей жителей Крыма в воде обеспечивал Северо-Крымский канал, вода по которому шла из Украины. Но после аннексии Крыма Россией Украина прекратила поставки воды.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube