Пресс-секретарь «Роснефти», прокремлевской журналист Михаил Леонтьев в прямом эфире государственного радио «Вести» призывает уничтожить Украину и жалеет, что Россия не сделала этого в 2014 году, пока наша армия была слаба и не могла оказать достойное сопротивление.

Об этом говорит в своем видеоблоге журналист Денис Казанский.

«Заявление Михаила Леонтьева — это ровно то же самое, что 80 лет назад говорили идеологи Третьего рейха. Например, Альфред Розенберг в своей книге точно так же призывал уничтожить Польшу. Гитлер — Чехословакию… И вот в государстве, которое хвастается тем, что победило фашизм, теперь в федеральных СМИ на всю страну звучат призывы точно так же покончить с Украиной. И их озвучивают не какие-то случайные маргиналы из подворотни, а вполне себе официальные лица», — отмечает блогер.

Кроме того, он подчеркивает, что именно с такой Россией нам предлагают налаживать отношения и дружить наши доморощенные «миротворцы», вроде Мураева и Медведчука.

«Убежден, что назвать такое государство братским и призывать к сближению с ним могут только люди, которые сами разделяют нацистские, человеконенавистнические взгляды российских правителей», — резюмирует Казанский.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube