Народный депутат Андрей Деркач опубликовал блог с обращением к бывшему президенту Украины Петру Порошенко. Нардеп с блогом опубликовал фото, где он в реглане с надписью «Конец грантоедскому беспределу». 

Народный депутат резко критикует экс-президента и задает ему сразу несколько вопросов:

  • «Расскажите, куда вы потратили 1 млрд, на который обменяли отставку Шокина. Ведь не на отдых на Мальдивах же все ушло, и не на слепые трасты в Панаме.
  • Расскажите, почему Генпрокуратура с вашей подачи управлялась через приставленного к генпрокурору заместителя и «смотрящего» от Байдена.
  • Почему большинство фракций в парламенте руководствовались Байденом.
  • Почему вы отдали Кабмин под контроль Байдена.
  • Почему Нефтегаз, Укрзализныця, Укрпочта, ОщадБанк (и другие государственные банки), Укроборонпром облепили Наблюдательные советы, состоящие из «соросят», интуристов-заробитчан и «помощников Байдена». Им по сей день платят миллионные зарплаты и премии из денег украинцев.»

Андрей Деркач также неоднократно подчеркнул, что Петр Порошенко много раз менял политическую идеологию. В частности, был членом партий СДПУ (о) Медведчука и создателем Партии Регионов:

«Раньше вы носили ярко-красные цвета. Такие, как на флаге СДПУ (о). Потом вам приглянулся бело-голубой. Я не осуждаю, это было трендом. А вы – знатный политический модник. Но потом мода изменилась и вашим любимым цветом стал оранжевый. И я хочу остановиться на том, как английский язык и оранжевый цвет помогут вам в будущем».

«В сюжетах своих порохоботских телекомпаний, Вы упомянули моего отца, генерала армии Украины. Я горжусь своим отцом, который прошел путь от младшего лейтенанта до генерала армии и везде, где работал, был строителем, созидателем и государственником» — отмечает Андрей Деркач.

Народный депутат от Сумщины подчеркивает, что относительно бывшего президента открыто несколько уголовных дел и он находится под следствием. Но дела не продвигаются:

«Вас, к сожалению, несмотря на обещание приговора новой власти, до сих пор не посадили. Все ваши действия на государственных постах сопровождались коррупционными скандалами. … Старт и благословление вашему президентству, в Вене в 2014 году, дал руководитель «РосУкрЕнерго» Дмитрий Фирташ.»

«И, если украинским правоохранителям пока не до вас, то у американской системы правосудия время на таких как вы найдется» — отмечает Андрей Деркач и подчеркивает причастность экс-президента Порошенко к международной коррупции.

По мнению Андрея Деркача, президента Порошенко ждет неминуемое заключение в тюрьме и именно поэтому ему пойдет оранжевый цвет:

«Касательно оранжевого цвета, который вы так любите. Как известно, оранжевый – это цвет спецодежды, который носят заключенные в Америке. Так вот, потратьте остатки миллиарда, которые были украдены у американских налогоплательщиков не на побег в испанскую Марбелью, где один Петр инкогнито скупает недвижимость и торгует картинами. Потратьте эти деньги на красивую немнущуюся оранжевую униформу».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube