В Государственном департаменте США осудили конфликт между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, НАБУ, ГПУ, Луценко, конфликт

В заявлении Госдепа говорится о том, что срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из НАБУ и перехвата файлов, вызывают обеспокоенность по поводу преданности Украины борьбе с коррупцией.

«Эти действия, как представляется, является частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Они подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины », — говорится в заявлении.

«Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться », — сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Соединенные Штаты призвали все ветви украинского правительства совместно работать над искоренением коррупции из общественной жизни.

«Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинский», — добавили в Госдепе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube