Решения конфликта на Донбассе не будет даже после возвращения контроля над границей. Об этом в интервью «Голос Украины» заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

В Украине конфликт спровоцирован искусственно.»Мы видим, как сегодня сеется ненависть по ту сторону, — то пытаются собрать на не подконтрольных территориях списки детей, родители которых погибли, других людей, и держать их в такой группе, называя украинцев карателями и тому подобное. То есть это способы, которые сейчас провоцируются специалистами из российских спецслужб, настроенных на то, чтобы поддерживать конфликт долго.

И если мы даже получим контроль над границей… Многие думают: вот, мол, тогда мы все сразу проведем. Нет. Вы получаете почти три миллиона людей, которые вас не воспринимают. Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, — это все равно ситуация конфликта», — отметил Черныш.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, контроля, конфликт, возвращения, Донбасс, Украина

По его словам, в данном конфликте нет политической направленности, как это было в бывшей Югославии. В Украине конфликт спровоцирован искусственно.

«Пытались искусственно создать национальную идентичность — «новоросы». У спецслужб и политического руководства РФ это не получилось», — подчеркнул он.

ИСТОЧНИК https://www.rbc.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube