В Киеве сотрудники полиции задержали около 40 участников конфликта на месте скандальной застройки на Осокорках. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на спикера Дарницкого районного управления полиции Инну Гамалий в субботу, 22 сетнября.

«Сотрудники Дарницкого управления полиции обеспечивают общественный порядок на территории строительства, которое расположено на проспекте Григоренко 40. Там группа активистов сломала забор на охроняемой территории строительной площадки», – рассказала Гамалий.

По ее словам, теперь ситуация более или менее спокойна и находится под контролем стражей порядка.

«Приблизительно 40 лиц, которые грубо нарушали общественный порядок и совершали хулиганские действия, доставлены в территориальное управление полици, где будут установлены их анкетные данные», – отметила Гамалий.

По предварительным выводам полиции, событие будет квалифицировано как хулиганство.

Ранее стало известно, что на месте скандальной застройки на Осокорках в Киеве снова произошли столкновения с участием противников строительства и правоохранителей.

Это уже не первый силовой конфликт вокруг стройки на Осокорках. Так, 28 июля на территории экопарка в результате столкновений возле стройплощадки полиция задержала двух человек. Тогда в инциденте принимали участие активисты Национального корпуса.

 

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube