Из-за сложностей переговоров Пекина и Вашингтона, которые не могут прийти к консенсусу по ряду экономических вопросов, не удастся провести встречу между главами государств до конца февраля.

нефть, США, Китай, Россия, падение цен, до минимума, "черное золото", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Рынок моментально отреагировал на перенос переговоров между Трампом и Си Цзиньпином падением цен на нефть в четверг, 7 февраля. Цена на «черное золото» опустилась до минимума за последний месяц, передают СМИ.

Итоговая встреча лидеров государств может не состояться до конца февраля. А ведь именно в первый день весны истекает срок так называемого «торгового перемирия», анонсированного ранее гигантами мировой экономики.

Цена Brent на торгах в Лондоне падала до 60,6 доллара за баррель, теряя в моменте больше 3%, чего рынок не видел с конца декабря. В свою очередь, котировки WTI в Нью-Йорке обвалились на 4%, до 51,8 доллара за бочку, оформив минимум с 29 января. И это не удивительно, учитывая, что именно Поднебесная является крупнейшим покупателем нефти. Каждый десятый баррель, добытый на планете, идет на нужды экономики КНР.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube