Сенаторы Демократической и Республиканской партий США готовят законопроект, который запретит Трампу снимать санкции с РФ без одобрения Конгресса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Конгрес, законопроект, запретит Трампу, санкции, Россия, США

Сенатор-республиканец Джон Маккейн и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер в ближайшее время представят законопроект, который запретит президенту страны Дональду Трампу снимать экономические санкции из России, которые были наложены его предшественником Бараком Обамой.

«Нам нужно больше санкций в отношении России. Мы не должны ослаблять их. Если мы не оставим эти санкции, или даже не усилим их, это будет стимулировать Владимира Путина, который является военным преступником», — заявил Маккейн.

Кроме того, он добавил, что ослаблением санкций США могут сделать очень символический шаг для Китая и Ирана, которые смогут выйти за существующие рамки.

«Если мы отменим санкции, это покажет России, что она может и дальше вмешиваться в наши выборы и делать плохие вещи, а также и Китаю, и Ирану», — считает Шумер.

Напомним, 15 января Дональд Трамп допустил просмотр санкций в отношении Москвы, связав этот вопрос с сокращением российского ядерного арсенала.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube