Датская сеть магазинов товаров для дома JYSK планирует ежегодно открывать в Украине около 12 магазинов.

Об этом рассказал исполнительный директор JYSK в Украине Евгений Иваница агентству Интерфакс-Украина.

«Мы в этом фингоду (1 сентября-2017/31 августа-2018) открыли пять магазинов и работаем над открытием в августе еще двух магазинов JYSK в Харькове. В среднем, мы планируем открывать по 12 магазинов ежегодно. Нам нужно, условно, 10 лет для того, чтобы закрыть потребности рынка Украины. Начиная с сентября, все магазины JYSK будут открываться в новом формате 3.0. Все работающие магазины в течение шести лет также будут перестроены», – отметил он.

Кроме того, Иваница отметил, что компания не изучала, как повлияет на ее развитие выход в Украину шведского ритейлера IKEA , однако опыт работы JYSK в других странах свидетельствует о том, что выход европейского конкурента на рынок не имел негативного влияния на динамику продаж.

«Да, мы во многом похожи, наши товарные группы пересекаются, обе компании несут философию скандинавского стиля. При этом выход нашего конкурента может, наоборот, усилить позиции обеих компаний на рынке, популяризируя целый сегмент в целом. Украина имеет огромный потенциал развития в сегменте товаров для дома. Учитывая это, сеть JYSK с действующими 40 магазинами может спокойно вырасти в три-четыре раза, даже с учетом выхода конкурентов, в том числе, IKEA», — добавил он.

Также он отметил, что сеть JYSK в этом фингоду продемонстрировала рост оборотов по сравнению с магазинам более чем на 30%, выполнив план по запланированному обороту в 1 млрд грн.

Иваница напомнил, что в 2012 году материнская компания JYSK выкупила все франчайзинговые магазины сети в Украине и пошла путем самостоятельного развития.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube