Бывший глава милиции Киева Александр Терещук победил в конкурсе на должность первого заместителя председателя Одесской ОГА. Об этом сообщает издание «Пушкинская».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Александр Терещук, Одесской ОГА, глава милиции Киева

Как отмечается, по результатам конкурса Терещук набрал 19,9 баллов.

Сам Терещук признался, что решил быть претендентом на должность, поскольку на ней придется в частности заниматься координацией работы правоохранителей.

«Почему я решил идти на эту должность? Одно из направлений деятельности — это координация работы правоохранительных органов, вопрос очень важный для региона. Моя жизнь связана с правоохранительными органами — я прошел путь от милиционера до начальника киевской полиции. Я готов работать и знаю, как это делается», — сказал Терещук.

Всего к финальному этапу конкурса были допущены трое из четырех конкурсантов: Александр Терещук, Александр Филатов и Александр Кулешов.

По результатам собеседования на втором месте оказался Филатов, набрав в сумме 18,08 баллов. Кулешов набрал всего 11,33 балла.

Отметим, что после конкурса Терещука ожидает спецпроверка, по результатам которой его и утвердят на должности. Обычно такая проверка занимает около 25 дней.

Отметим, что во время пребывания в должности главного милиционера столицы, Терещук был уволен по так называемому закону о люстрации, однако позже был восстановлен согласно указу президента.

Терещук подпал под люстрацию, так как при беглом экс-президенте Викторе Януковиче занимал высокие должности в милиции. С марта 2010 года по июнь 2012 года работал начальником Голосеевского райуправления ГУМВД в Киеве.

С июня 2012 года по ноябрь 2012 года возглавлял Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в МВД.

С ноября 2012 был начальником Управления МВД Украины в Волынской области.

Также, по данным СМИ, после расстрела активистов на Майдане волынский «Беркут» публично покаялся перед людьми. Руководитель подразделения Дмитрий Беляев сообщил, что приказы об отбытии сотрудников отряда на Майдан подписывал непосредственно Александр Терещук.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube