Управляющий делами УПЦ Московского патриархата, митрополит Антоний сообщил, что Вселенский патриархат направил письмо Киевского патриархата и УАПЦ, согласно которому главы этих церквей не могут участвовать в выборах главы новой Украинской православной церкви.

Филарет, томос, автокефалия, begemot, begemot.media, бегемот, новостиВарфоломей якобы прислал письмо с запретом.

Об этом он рассказал в интервью программе «Право на веру» на канале «Первый казацкий».

«Есть интересная информация из нескольких источников о том, что есть письмо из Фанара (исторический район в Константинополе, где расположена резиденция Константинопольского патриарха), направлен в так называемый Киевский патриархат и Автокефальную церковь, согласно которому в выборах не могут принимать участие ни Филарет, ни Макарий», — сказал Антоний.

Митрополит добавил, что не уверены состоится объединительный собор, необходимый для получения томоса украинской церкви.

«Состоится ли это собрание так называемых иерархов Киевского патриархата и киевской автокефальной церкви, сказать трудно. Таких попыток уже было несколько в нашей недавней истории, но никакого результата мы не имеем. Вероятно, здесь нужно вспомнить басню Крылова, говорит: «Как, друзья, вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь», — отметил он.


Ранее мы сообщали, что Путин заявил, что вмешательство в церковную жизнь на постсоветском пространстве грозит разрушением цивилизационных ценностей.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube