​Конституционный суд при поддержке Медведчука и Юлии Тимошенко планирует уничтожить рынок земли, после чего провести всеукраинский референдум.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Конституционный суд готовится фактически уничтожить рынок земли в Украине, после чего в игру вступят Виктор Медведчук и Юлия Тимошенко, которые развернут кампанию о необходимости провести референдум по земле, фактически пытаясь представить его как референдум о недоверии президенту Зеленскому.

Информацию инсайдеров из Конституционного суда публикует в своем «Телеграме» бывший журналист и нардеп Сергей Лещенко.

«Как сообщают наши инсайдеры, своим разъяснением Конституционный суд фактически уничтожит рынок земли.

Планируется следующее: КС объявит, что рынок земли в принятом виде задевает статьи 13 и 14 Конституции Украины, которые, в свою очередь, относятся к 1-му разделу Конституции Украины. А это значит, необходимо вносить изменения в 1-й раздел Конституции, что невозможно сделать без всеукраинского референдума.

После этого Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук развернут кампанию о необходимости провести референдум по земле, фактически пытаясь представить его как референдум о недоверии президенту Зеленскому», — отмечает он в сообщении.

Кроме того, после такого разъяснения КС будет открыт путь, чтобы удовлетворить два депутатских обращения, где требуют признать незаконным конкретно закон о рынке земли.

Решение по земле, которое рассматривает КС в понедельник, готовит судья КС по квоте “Батькивщины” Сергей Сас. Вопрос рассматривался в КС с декабря прошлого года в неспешном режиме, но в связи с последними скандалами вокруг КС Юлия Тимошенко и судья Сергей Сас выдвинули ультиматум Тупицкому: они больше не будут голосовать за его решение, пока он не сделает нужное разъяснение по земле, сообщает Лещенко.

Экс-президент Кравчук считает, что Владимир Зеленский не мог поступить иначе в той ситуации, которая возникла после решения Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за ложь в декларациях.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube