Конституционный суд не принял решение по «языковому закону». Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В частности в КСУ отметили, что закрытое заседание по рассмотрению представления депутатов о конституционности закона о языке состоялось, однако решение судьи не вынесли. Когда будет следующее рассмотрение дела – неизвестно.

«Заседание по представлению о языке состоялось, решение не вынесено», – сообщили в пресс-службе, добавив, что дата следующего слушания пока не известна.

Напомним, Конституционный суд Украины рассматривал закон о языке. В КСУ обратились 54 настоящих и бывших депутатов во главе с депутатом от ОПЗЖ Вадимом Новинским и экс-нардепом от Оппозиционного блока Александром Долженковым.

Они считают, что положения закона не соответствуют Конституции . Так, по их мнению, нарушаются права украинцев на использование родного языка, доступ к культурной продукции на родном языке, создается «нетерпимость к языковому разнообразию, которое присуще многонациональному народу Украины».

ИСТОЧНИК Фокус

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube