По мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, Конституционный суд Украины своим решением о признании незаконной уголовной ответственности за ложь в декларациях сам же и нарушил Основной Закон. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

«Конституционный суд может нарушать, а все остальные должны смотреть, как он нарушает. Украинское общество действиями Конституционного суда поставлено в ситуацию, которая требует немедленных, конкретных, действующих шагов», — отметил Кравчук.

При этом политик добавил, что законопроект президента Владимира Зеленского об увольнении всего состава КСУ — вынужденная мера.

«Президент гасил огонь. Когда собрался СНБО, огонь пылал, антиукраинская ситуация расширялась в данном случае после принятия такого решения, и нужны были очень быстрые и радикальные шаги», — напомнил он.

По словам Кравчука, теперь от парламента зависит, что будет с упомянутым законопроектом. Верховная Рада должна принять законы, которые восстановят авторитет такой важной структуры, как КСУ, и погасят пламя, которое горит вокруг его судей.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube