​Судья Конституционного суда Игорь Слиденко заявил, что Зеленский «наговорил на 150 лет тюрьмы», а планы власти обернутся «войной и распадом Украины».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Судья КС Игорь Слиденко угрожает президенту Владимиру Зеленскому войной и тюрьмой из-за намерения распустить суд.

Его заявление цитирует информационное агентство УНИАН.

Комментируя журналистам дальнейшее развитие событий в случае принятия проекта закона главы государства об отставке всех судей посредством голосования депутатов Рады, он заявил, что Украину ждет распад на части и война.

Более того, он угрожает Зеленскому 150 годами тюрьмы за слова, которые тот произнес в адрес судей КС.

«Я думаю, что дальше распад Украины и война, потому что, кроме 226 никто это не признает. Если будут попытки силовым путем захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну.

Он наговорил себе на 150 лет тюрьмы… Президент вслух призывает депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что КС посягал на государственный строй», — заявил он.

Накануне президент заявил, что настроен решительно и не позволит судьям устроить государственный переворот, к которому они готовятся уже на этой неделе. Президент заявил, что судьи действуют в сговоре с рядом политических сил, которые связаны с пророссийской позицией.

Накануне также появилась информация, что в составе КС могут быть агенты российских спецслужб и ГРУ.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube