21 июня под Администрацией Президента проходит митинг. Активисты требовуют ускорить предоставление контрактникам, подписавшим контракт на срок до окончания особого периода, возможности уволиться с военной службы. 

митинг, ООС, закон, контракт, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

митинг

Активисты, ветераны АТО, родственники военнослужащих-контрактников митинговали под Администрацией Президента с требованием не затягивать, а максимально сократить период от подписания закона, позволяющего контрактникам, подписавшим контракт на срок до окончания особого периода, уволиться с военной службы до его выполнения.

«То, что президент вчера подписал закон, это не означает, что ребята уже могут увольняться. Закон еще не опубликован. Он еще не вступил в действие, соответственно его не передали в Минобороны. Когда его передадут в Минобороны, Минобороны должно дать четкие указания командирам воинских частей, как увольнять контрактников, тех кто захочет. Наши требования, чтобы весь этот процесс от подписания закона до возвращения домой контрактников был максимально сокращен», — объяснила цель митинга один из организаторов, глава ОО «Цей світ для тебе» Валентина Тарасенко.

Активисты передали свои требования в Администрацию Президента. К ним вышел пообщаться замглавы АП Валерий Кондратюк, который пообещал митингующим проанализировать их требования и проинформировать их о результатах.

митинг, ООС, закон, контракт, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

контракт

митинг, ООС, закон, контракт, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

контракт

23 апреля законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы)», № 6052 был направлен спикером парламента на подпись Президенту Украины.

ИСТОЧНИК Цензор

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube