Вооруженные силы Украины взяли под контроль практически всю «серую зону» на войне за укрепление независимости на Донбассе.

Begemot, begemot.media, советник Порошенко, прорыв, ВСУ, Донбасс, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом в среду, 26 декабря, заявил советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков во время эфира телеканала «Прямий» в ток-шоу «Ситуация».

«От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории Донбасса были освобождены. Практически вся «серая зона» уже сейчас освобождена и взята под контроль», — заявил Бирюков.

Российские власти разозлило такое заявление, по их словам, «серая зона» якобы постоянно «переходит из рук в руки».

Как сообщали журналисты, ранее террористы «Л/ДНР» на несколько дней притихли и не осуществляли обстрелов позиций бойцов ВСУ, однако накануне вновь активизировались с новой силой.

При этом активнее оккупанты начали вести и пропагандистскую деятельность, заявляя о том, что защитники Украины якобы готовятся к сокрушительной атаке.

Террористы распространяют фейки о том, что ВСУ якобы планируют применить химической оружие, а также подключить к наступлению военных НАТО.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube