В Москве по улице Академика Анохина произошла стрельба, в результате которой погибло двое человек. Как сообщили источники в правоохранительных органах, погибшими оказались начальник центра противодействия экстремизму Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед.

Российские СМИ пишут, что убийца точно знал, где в этот вечер будет начальник центра по борьбе с экстремизмом по Ингушетии и ждал его. Выйдя из машины, он сделал три выстрела в спину и один контрольный в голову Ибрагиму, и две пули в туловище и еще одну в голову Ахмеду.

После киллер скрылся на «Фольксвагене Поло». В Москве объявлен план «Перехват».

По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Глава Следкома Александр Бастрыкин отметил, что будет лично контролировать расследование.

По данным ТАСС, трое подозреваемых в убийстве, скорее всего, покинули столицу. В настоящее время к расследованию подключились коллеги из соседних областей.

Также сообщается, что убийца использовал пистолет «Глок» австрийского производства. Такой вывод сотрудники полиции сделали по гильзам и пулям, найденных на месте преступления.

«В Москве введён специальный план, направленный на розыск и раскрытие преступления», — сообщают СМИ, ссылаясь на слова представителя Главного управления МВД по Москве Юрия Титова.

По данным российского информагентства, глава ингушского Центра «Э» находился в Москве по личным делам. В то же время, телеграм-канал Mash утверждает, что в столице полицейский был в командировке и сопровождал «одного из ключевых свидетелей» по некоему уголовному делу.

Как оказалось, в январе на руководителя центра по противодействию экстремизму по Ингушетии уже совершали покушение. Тогда неизвестные обстреляли его автомобиль. В результате Эльджаркиев не пострадал, ранения получили двое находившихся в машине сотрудников полиции и один гражданский. На следующий день один из полицейских скончался в больнице.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube