В концерне Укроборонпром заявили, что на базе предприятия будет создано как минимум 6 отдельных корпораций, а сам концерн будет ликвидирован. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

Как заявил замглавы концерна Роман Бондарь, на базе предприятия уже были созданы Офис трансформации и Стратегический Комитет. Он отметил, что в состав бронетанкового холдинга, под кодовым наименованием ZIMM, вошли предприятия, которые осуществляют ремонт, изготавливают компоненты, проводят исследования и создают конечный продукт.

Он отметил, что подобным образом будут созданы и другие отраслевые холдинги, в основе которых будут наиболее прогрессивные и перспективные предприятия Концерна.

По словам Бондаря, что касается самого концерна, то в том виде и в той роли, как он создавался, он точно прекратит существование. На предприятии считают, что Укроборонпром должен быть ликвидирован в результате реформы.

в Укроборонпроме отметили, на сегодня проекты законов находятся на рассмотрении профильного комитета ВРУ, и реформа концерна напрямую зависит от эффективности Рады.

Бондарь также отметил, что без необходимых законов срок создания корпораций составит около 2,5 лет. В то же время, с принятием законов — реально справиться за 6-9 месяцев.

ИСТОЧНИК Пресс-служба Укроборонпрома

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube