На концерте в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в зале московского общества «Мемориал» 6 июля выступили российский музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович, а также другие деятели культуры и искусств.

Сенцов, РФ, Украина, политзаключенный, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, в поддержку

Фото: Cosmopolitan

Многие из тех, кто не смог присутствовать на концерте, прислали видеозаписи своих обращений в защиту Сенцова, или слова поддержки, адресованные украинскому режиссеру. Среди них – режиссеры Аскольд Куров, Андрей Плахов, Виталий Манский, Антон Долин; музыканты и исполнители Андрей Хлывнюк, Алексей Паперный; участница группы Pussy Riot Мария Алехина.
Отрывки из своих произведений читали журналист Виктория Ивлева и поэт Лев Рубинштейн. Артисты «Театра. doc» исполняли песни, читали отрывки из пьесы драматурга Елены Греминой, из рассказов Олега Сенцова.​

Все выступавшие или приславшие свои выступления говорили о необходимости всячески поддерживать как самого Олега Сенцова, так и выдвинутые им требования – освобождение украинских политзаключенных в России.

«Кино- и театральное сообщество, журналисты России, Украины, и многих стран Европы неоднократно обращались с поддержкой требований Олега и просьбой к властям России прекратить его преследование», – говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube