Украинский президент Петр Порошенко подписал закон, регулирующий правила гастролей артистов России. Отныне организаторы выступлений должны минимум за 30 дней до их начала запросить разрешения на мероприятие у СБУ.

«Законом устанавливается, что при проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики» — сказано на сайте главы государства.

Приняв этот проект закона ВР обязала организаторов гастролей более чем за 30 дней подавать запрос в СБУ для получения разрешения на выступления гражданина страны-агрессора.

Также организатор гастролей должен предоставить службе достоверные данные об участнике гастролей, в том числе паспортные данные, сведения о псевдонимах, принадлежности к творческим коллективам и другую информацию, характеризующую творческую деятельность.

Нарушение этих требований, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 160 до 320 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube