В Ровенской области в пгт Заречное десятки копателей янтаря вышли на пикет с требованием не мешать их деятельности и заблокировали местное районное управление полиции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, копателей, Ровенщина, нелегальная добыча янтаря, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, копателей, Ровенщина, нелегальная добыча янтаря, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, копателей, Ровенщина, нелегальная добыча янтаря, Украина

 

Журналист Инна Билецкая на своей странице в Facebook опубликовала фото с места событий. По ее словам, на акции присутствуют жители разных сел. Звучали угрозы устроить «второй Донецк».

В пресс-службе Зареченского управления полиции сообщили, что акция проходит мирно, в ней участвуют около 170 человек. Нарушения правопорядка не зафиксированы.

С митингующими встретились руководитель Заричненского отдела полиции Сергей Кирьянов и заместитель начальника Валерий Самчук.

На фото, которые опубликовало издание «Ровно информационное» заметно, что здание полицейского участка охраняют бойцы в средствах спецзащиты с оружием.

Посторонние лица продолжают добывать янтарь на территории Клесовского карьера, принадлежащего ПАО «Укрзализныця». В результате действий злоумышленников уже повреждено 300 метров подъездного пути к карьеру. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци»

В пресс-службе добавили, что железнодорожники попытаются провести обследование поврежденной инфраструктуры и оценить нанесенный ущерб злоумышленниками.

Кроме того, об указанном инциденте сообщено в Службу безопасности Украины.

 

 

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube