Сегодня, 17 марта, копатели янтаря из Олевского района Житомирской области перекрыли трассу международного значения Киев-Ковель-Ягодин с требованием разрешить им добычу янтаря.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, копатели янтаря, трасса, перекрыли, Житомирская область, Украина

Об этом сообщает депутат Житомирского облсовета Александр Николайчук в Facebook.

«Международную трассу Киев-Ковель-Варшава перекрыли люди, которые требуют добычи янтаря. Интересно, какой будет реакция президента, правительства и Верховной Рады», — написал Николайчук.

Также он заявил, что сначала копатели ворвались в Олевский горсовет, а потому поехали перекрывать дорогу, чтобы привлечь внимание к тому, что их не пускают на месторождения.

«Но позиция у них странная: если после перестрелки в Олевске они сами просили обеспечить правопорядок, то сейчас наоборот — жалуются, что мол, много правоохранителей, им якобы мешают», — добавил депутат.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, копатели янтаря, трасса, перекрыли, Житомирская область, Украина

В полиции Житомирской области подтвердили информацию о частичном ограничении движения транспорта митингующими на 226 км автодороги Киев-Ковель.

«Около 12:00 в Олевское отделение полиции поступило сообщение о частичном ограничении движения транспорта на участке автодороги Киев-Ковель. Местные жители, участвующие в акции, двигаются по пешеходному переходу с перерывом для пропуска служебных транспортных средств экстренных служб и маршрутных автобусов», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, на месте происшествия работают следственно-оперативные группы полиции области и местного отделения. Правоохранители проводят с участниками акции разъяснительную работу, предупреждая их об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube