В США в отношении копа Гарретта Рольфе, который убил при задержании афроамериканца в Атланте, могут применить смертную казнь. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: АВС

Рольфе обвинили в убийстве 27-летнего афроамериканца Рэйшарда Брукса, который был застрелен во время протестов движения Black Lives Matter. В частности, речь о совершении уголовного преступления и нападении со огнестрельным оружием. Теперь он может получить пожизненное заключение или смертную казнь в случае осуждения.

В полиции Рольфе работал с 2013 года. За все время его карьеры на него было несколько жалоб. О применении им силы речь шла еще в 2016 году, тогда полицейский получил выговор.

Напомним, что убитый Брукс был нетрезв и уснул за рулем у ресторана быстрого питания и мешал другим автомобилям подъехать к окошку выдачи заказов. Когда пришли полицейские, он выхватил у одного из них электрошокер, тот выстрелил, а раненый позже скончался в больнице.

Движение Black Lives Matter и массовые протесты афроамериканцев в США возникли после того, как один из полицейских в Миннеаполисе применил удушающий захват на темнокожем гражданине Штатов Джордже Флойде, в результате чего тот умер.

ИСТОЧНИК CNN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube